skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Roastbeef mit Radieschen-Dip

         
Bild: Roastbeef mit Radieschen-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Gewürzgurken ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    BundSchnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Quarkzubereitung (0,2 % - Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Gebratenes Roastbeef (in - dünnen Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, ungeschält in wenig kochendem Wasser mit Kümmel ca. 20 Minuten garen.

2. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Gewürzgurken abtropfen lassen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.

3. Quarkzubereitung mit Radieschen- und Gurkenwürfeln sowie etwa der Hälfte des Schnittlauchs verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Fettrand - falls vorhanden - vom Roastbeef entfernen. Kartoffeln pellen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Mit Roastbeef und Radieschen-Dip anrichten.

Extra-Tipp:

Der Dip lässt sich gut vorbereiten. Allerdings die Radieschen erst kurz vor dem Servieren untermischen, sonst färbt sich der Quark rot.

: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten : Pro Portion: ca. 440 Kalorien. 39 g Eiweiß, 6 g Fett, 46 g Kh

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef mit Radieschen-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Radieschen-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Radieschen-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung

Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.68 €

Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten kalt ...

Kartoffelsalat mit Bärlauch

Kartoffelsalat mit Bärlauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~4.09 €

Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud ...

Backofengeheimnis

Backofengeheimnis6 Portionen
Preise:
Discount: ~14.77 €
EU-Bio: ~15.77 €
Demeter: ~15.72 €

Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl ...

Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken

Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~34.29 €
EU-Bio: ~37.04 €
Demeter: ~54.02 €

Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach ...

Auberginenkuchen

Auberginenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.32 €

Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in eine ...

Werbung/Advertising