Rezept: Roastbeef mit Radieschen-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
100 g | Gewürzgurken | ca. 0.16 € |
1 | BundSchnittlauch | |
500 g | Quarkzubereitung (0,2 % - Fett) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Gebratenes Roastbeef (in - dünnen Scheiben) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, ungeschält in wenig kochendem Wasser mit Kümmel ca. 20 Minuten garen.
2. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Gewürzgurken abtropfen lassen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
3. Quarkzubereitung mit Radieschen- und Gurkenwürfeln sowie etwa der Hälfte des Schnittlauchs verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Fettrand - falls vorhanden - vom Roastbeef entfernen. Kartoffeln pellen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Mit Roastbeef und Radieschen-Dip anrichten.
Extra-Tipp:
Der Dip lässt sich gut vorbereiten. Allerdings die Radieschen erst kurz vor dem Servieren untermischen, sonst färbt sich der Quark rot.
: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten : Pro Portion: ca. 440 Kalorien. 39 g Eiweiß, 6 g Fett, 46 g Kh
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