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Roastbeef mit Kräuterkruste
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden, dabei nicht das Fleisch einschneiden. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°, Gas: Stufe 3-4) vorheizen.
Das Keimöl, Salz und Pfeffer verrühren, das Roastbeef damit rundherum bestreichen und mit den Kräutern der Provence einreiben. Mit der Fettseite nach oben auf ein Bratenrost legen. Die Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, setzen und etwas Wasser angießen. Den Bratrost auf die Fettpfanne setzen und das Fleisch ca. 45 Minuten braten. Nach Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Den Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz mit etwas heißem Wasser loskratzen, durch ein Sieb in einen kleinen Topf seihen und mit 400 ml heißem Wasser auffüllen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Das Saucenpulver und Sahne einrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
Zum Servieren das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden, die Sauce dazu anrichten.
Beilagentipp: Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln und geschmorte Tomaten.
Zubereitungszeit: : : ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roastbeef mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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