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Roastbeef mit Kräuterkruste

         
Bild: Roastbeef mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Roastbeef ca. 25.20 € ca. 25.20 € ca. 25.20 €
2 EL   Keimöl (z. B. von Mazola) ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   grob geschroteter schwarzer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Delikatess Bratensauce ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.125 l   süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden, dabei nicht das Fleisch einschneiden. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°, Gas: Stufe 3-4) vorheizen.

Das Keimöl, Salz und Pfeffer verrühren, das Roastbeef damit rundherum bestreichen und mit den Kräutern der Provence einreiben. Mit der Fettseite nach oben auf ein Bratenrost legen. Die Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, setzen und etwas Wasser angießen. Den Bratrost auf die Fettpfanne setzen und das Fleisch ca. 45 Minuten braten. Nach Bedarf etwas Wasser nachgießen.

Den Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz mit etwas heißem Wasser loskratzen, durch ein Sieb in einen kleinen Topf seihen und mit 400 ml heißem Wasser auffüllen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Das Saucenpulver und Sahne einrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

Zum Servieren das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden, die Sauce dazu anrichten.

Beilagentipp: Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln und geschmorte Tomaten.

Zubereitungszeit: : : ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Cayennepfeffer  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Maiskeimöl  *   Roastbeef roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Roastbeef

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