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Roastbeef mit Gewürzkruste und Chilibutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Gewürzkruste: Alle Gewürze in einem Mörser fein zerreiben, mit den restlichen Zutaten mischen. Das Roastbeef damit einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, 3-12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Auf den heißen Grillrost legen und 20-30 Minuten grillen. Dabei öfter wenden. Das Roastbeef dann fest in Alufolie wickeln und neben der Glut noch etwa 15 Minuten liegen lassen, damit sich der Saft verteilen kann.
Chilibutter: Butter mit Salz schaumig rühren. Chilis fein hacken und mit dem Paprika und den Salbeiblättchen unter die Butter mischen. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roastbeef mit Gewürzkruste und Chilibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Gewürzkruste und Chilibutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Gewürzkruste und Chilibutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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