Rezept: Roastbeef mit Gewürzkruste und Chilibutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 kg | Roastbeef | ca. 25.20 € |
GEWÜRZKRUSTE | ||
2 TL | Kümmelsamen | ca. 0.09 € |
2 TL | Koriandersamen | ca. 0.36 € |
2 TL | Senfsamen | |
2 EL | Cajun Seasoning | |
2 kl. | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
4 TL | Rohrzucker | ca. 0.06 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
CHILIBUTTER | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Mittelscharfe Chilis, - entkernt, fein gewürfe | |
6 | Salbeiblätter, fein gehackt | |
0.5 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Gewürzkruste: Alle Gewürze in einem Mörser fein zerreiben, mit den restlichen Zutaten mischen. Das Roastbeef damit einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, 3-12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Auf den heißen Grillrost legen und 20-30 Minuten grillen. Dabei öfter wenden. Das Roastbeef dann fest in Alufolie wickeln und neben der Glut noch etwa 15 Minuten liegen lassen, damit sich der Saft verteilen kann.
Chilibutter: Butter mit Salz schaumig rühren. Chilis fein hacken und mit dem Paprika und den Salbeiblättchen unter die Butter mischen. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
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