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Rezept: Roastbeef mit Gewürzkruste und Chilibutter

Bild: Roastbeef mit Gewürzkruste und Chilibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >27.01 €       Demeter  >27.38 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 kgRoastbeefca. 25.20 €

GEWÜRZKRUSTE
2 TLKümmelsamenca. 0.09 €
2 TLKoriandersamenca. 0.36 €
2 TLSenfsamen 
2 ELCajun Seasoning 
2 kl.Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
4 TLRohrzuckerca. 0.06 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLÖlca. 0.01 €

CHILIBUTTER
150 gButterca. 1.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Mittelscharfe Chilis, - entkernt, fein gewürfe 
6 Salbeiblätter, fein gehackt 
0.5 TLPaprika, edelsüßca. 0.04 €

Zubereitung:

Gewürzkruste: Alle Gewürze in einem Mörser fein zerreiben, mit den restlichen Zutaten mischen. Das Roastbeef damit einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, 3-12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Auf den heißen Grillrost legen und 20-30 Minuten grillen. Dabei öfter wenden. Das Roastbeef dann fest in Alufolie wickeln und neben der Glut noch etwa 15 Minuten liegen lassen, damit sich der Saft verteilen kann.

Chilibutter: Butter mit Salz schaumig rühren. Chilis fein hacken und mit dem Paprika und den Salbeiblättchen unter die Butter mischen. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Roastbeef mit Gewürzkruste und Chilibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


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