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Roastbeef mit Gemüsen und Dripping Cake
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Man lege ein gut "abgehangenes" Ochsen-Rippenstück ohne Knochen mit der Fettseite nach unten in die Bratpfanne, giesse reichlich kochendheiße Butter darüber, pfeffere und salze. - Man stelle es in den auf 250 Grad C vorgeheizten Ofen und brate es unter ständigem Begießen 15 Minuten . Dann wende man es, und brate es bei reduzierter Hitze (125 Grad) weiter 25 bis 30 Minuten . 20 Minuten vor Ende der Garzeit gebe man das Mirepoix (Röstgemüse) bei.
Nach dem Herausnehmen aus der Pfanne nicht sofort aufschneiden, sonst läuft der ganze Saft heraus und das Fleisch wird grau. Man lasse den Braten etwa 10 Minuten ruhen.
Man kann das Roastbeef auch sehr gut auf dem Grill braten, benützt dann das herausgetropfte Fett für den Dripping cake.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roastbeef mit Gemüsen und Dripping Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Gemüsen und Dripping Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Gemüsen und Dripping Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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