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Bifteki mit Linsen und Pommes Frites

         
Bild: Bifteki mit Linsen und Pommes Frites - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Beefsteakhack ca. 1.50 € ca. 0.93 € ca. 2.29 €
200 g   Schweinemett ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 g   Geräucherter Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Schafkäse ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 g   Grüne Linsen Du Puy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Größere Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Trockenr Riesling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Blatt Frisches Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Weichen Sie das Brötchen in Wasser ein, mischen das Gehackte mit den geschälten und fein gewürfelten Schalotte und dem Knoblauch. Würzen es mit Salz, Pfeffer und den Kräutern und fügen das Ei und das aufgeweichte, ausgedrückte Brötchen hinzu. Jetzt kneten Sie alles gut durch.

Geben Sie ein Viertel der Gehacktesmasse auf ein Stück Klarsichtfolie und drücken Sie sie flach. Nun legen Sie ein Viertel des Schafkäses auf die untere Hälfte der Masse und klappen mit Hilfe der Klarsichtfolie die andere Seite darüber. Formen Sie so, dass das Bifteki eine länglich-eckige Form erhält und der Käse ganz von der Fleischmasse umschlossen ist. Braten Sie die Bifteki von beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl gleichmäßig braun.

Zubereitung der Linsen
Weichen Sie die Linsen über Nacht in Wasser ein. Am nächsten Tag kochen Sie die Linsen ca. 25 Minuten in frischem, gesalzenem Wasser und gießen Sie danach in einem Sieb ab.

Schneiden Sie den Speck und die Schalotten in Würfel. Die Speckwürfel lassen Sie in einer Casserolle aus, dünsten die Schalottenwürfel darin glasig und fügen die Linsen hinzu. Dann löschen Sie mit dem Riesling ab und dünsten die Linsen unter ständigem Rühren noch 2 Minuten .

Zubereitung der Pommes Frites
Die Kartoffeln schälen Sie und schneiden Sie dann in Stifte von ca. 1/2 cm X 1/2 cm. Die Stifte wässern Sie ca. 10 Minuten und trocknen Sie danach sorgfältig mit Küchenkrepp ab. Dann frittieren Sie die Kartoffelstifte in heißem Fett in einer Fritteuse oder portionsweise in heißem Öl in einem weiten Topf.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bifteki mit Linsen und Pommes Frites werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bifteki mit Linsen und Pommes Frites Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bifteki mit Linsen und Pommes Frites erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen (Semmeln)  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Linse  *   Rind  *   Schwein

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