Rezept: Roastbeef in Thymiankruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Roastbeef | ca. 25.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Kruste | ||
100 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.68 € |
2 TL | Senf, grobkörniger | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Bund | Thymian - abge upfte Blättchen | |
100 g | Weißbrot | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Das Roastbeef parieren und den Fettdeckel abschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern.
Das Öl im Bräter stark erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Den Bräterboden mit Alufolie auslegen (damit sich die Wärme besser verteilt, nicht die Unterseite des Bratens über Gebühr brät), das Fleisch daraufsetzen
Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 130oC etwa 50-60 Minuten braten (Gas 1-2, Umluft 60 Min./110 GradC).
Inzwischen für die Kruste die Butter schaumig rühren, Senf, Eigelb und Thymianblätter unterrühren.
Das Weißbrot ohne Kruste in der Moulinette zerbröseln, unter die Buttermischung heben. Die Masse herzhaft salzen und pfeffern, mit Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen.
Das Roastbeef aus dem Bräter nehmen. Die Kruste zwischen Klarsichtfolie so breit wie das Roastbeef ausrollen, auf das Fleisch legen und andrücken.
Das Roastbeef 5 Minuten grillen, bis die Kruste goldbraun ist.
Das Fleisch aufschneiden und mit Tomatenkompott (s. Rezept) anrichten.
Knuspriges Baguette dazu reichen.
Zubereitungsz. : 1 1/4 Stunden
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