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Rezept: Riz Casimir - Variation 2

Bild: Riz Casimir - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.62 €       Demeter  >1.62 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKalbsschnitzelfleisch 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
25 mlWeißweinca. 0.09 €
100 gRote Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.50 €
120 gFrische Ananas - in Stückenca. 0.12 €
1 kl.Bananeca. 0.26 €
80 mlSahneca. 0.44 €
200 mlCurrysauce 
1 ELKorinthenca. 0.04 €
150 gMilchreisca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Schnitzel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Reis kochen und warm stellen.

Die Peperoni in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abschütten und abtropfen lassen. Die Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Currysauce mit Rahm aufkochen und warm stellen. Das geschnetzelte Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen, das Geschnetzelte kurz kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Weißwein in die Pfanne geben. Peperonistreifen, Ananasstücke und Bananenscheiben dazugeben, kurz schwenken, warm stellen.

Die Currysauce aufkochen, die Früchte-Gemüse-Mischung sowie das Geschnetzelte dazugeben und gut vermischen.

Den Reis gleichmäßig gehäuft portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit einer Schöpfkelle den Reis zu einem Ring formen. Die Casimir-Mischung in die Mitte des Rings geben und die Korinthen darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Riz Casimir - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt


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