skip to content

Rezeptanzeige

Rissoto a la Michael

Teilen:       
Bild: Rissoto a la Michael - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Reis - Thai, Basmati o.ä. ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    grobe Thüringer Bratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    mittl. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 l   Rinderbouillon - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißwein - evtl. 3 ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Sahne - evtl. 3 ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 g   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Pizzagewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken und in Butter andünsten. Bratwurst enthäuten und zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Reis hinzugeben und glasig dünsten. Weißwein zugeben, und solange mit warmer Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Mit etwas Curry würzen. Nach und nach die restliche Brühe hinzugeben. Wenn Reis weich ist, Sahne, Parmesan und etwas kalte Butter unterrühren. Mit etwas Pizzagewürz abschmecken. Hitze ab- schalten, und Reis noch ein paar Minuten in der heißen Pfanne ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rissoto a la Michael werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rissoto a la Michael Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rissoto a la Michael erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Langkornreis   *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pizzagewürz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reisgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Curryfleisch

Curryfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~8.45 €
Demeter: ~8.52 €

Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und glasig ...

Hackfleischpfanne mit Schafskäse

Hackfleischpfanne mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~11.64 €

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen schälen ...

Sauerkraut-Quiche - Variation 1

Sauerkraut-Quiche - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.16 €

Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig aufhäufen. In ...

Camembert-Kartoffel-Gratin

Camembert-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~7.50 €

Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer ...

Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott

Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~9.83 €
Demeter: ~9.89 €

Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in kleinen ...