Rezept: Risotto nero mit Tintenfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tintenfisch; küchenfertig | |
1 | Stengel Stangensellerie - fein geschnitten | |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
400 g | Dose geschälte Tomaten - gehackt | ca. 1.42 € |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Beutelchen Tinte 1mal die - Grund ubereitung | |
siehe Grundrezept für - Risotto, Tipps&Tricks | ||
Hühnerbouillon durch - Wasser oder Fischfond | ||
ersetzen |
Zubereitung:
Den Tintenfischkörper je nach Größe in breite Streifen schneiden.
Stangensellerie und Zwiebel im Öl andünsten. Tomaten beifügen, fünf Minuten köcheln. Tintenfisch und Wein dazugeben. Fünfundvierzig bis sechszig Minuten bei kleiner Hitze köcheln, würzen und mit der Tinte einfärben. Diese Mischung nach dem ersten Viertel Bouillon unter den Reis geben, weiterfahren nach Anleitung. Den Parmesan nach Belieben weglassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.95 € Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den | |
Kornelkirschen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne | |
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 17.07 € Demeter: 17.43 € Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten | |
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. | |
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das |