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Risotto nero mit Tintenfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Tintenfischkörper je nach Größe in breite Streifen schneiden.
Stangensellerie und Zwiebel im Öl andünsten. Tomaten beifügen, fünf Minuten köcheln. Tintenfisch und Wein dazugeben. Fünfundvierzig bis sechszig Minuten bei kleiner Hitze köcheln, würzen und mit der Tinte einfärben. Diese Mischung nach dem ersten Viertel Bouillon unter den Reis geben, weiterfahren nach Anleitung. Den Parmesan nach Belieben weglassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto nero mit Tintenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto nero mit Tintenfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto nero mit Tintenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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