Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto nero mit Tintenfisch

Bild: Risotto nero mit Tintenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.95 €       Demeter  >2.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTintenfisch; küchenfertig 
1 Stengel Stangensellerie - fein geschnitten 
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
400 gDose geschälte Tomaten - gehacktca. 1.42 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Beutelchen Tinte 1mal die - Grund ubereitung 
siehe Grundrezept für - Risotto, Tipps&Tricks 
Hühnerbouillon durch - Wasser oder Fischfond 
ersetzen 

Zubereitung:

Den Tintenfischkörper je nach Größe in breite Streifen schneiden.

Stangensellerie und Zwiebel im Öl andünsten. Tomaten beifügen, fünf Minuten köcheln. Tintenfisch und Wein dazugeben. Fünfundvierzig bis sechszig Minuten bei kleiner Hitze köcheln, würzen und mit der Tinte einfärben. Diese Mischung nach dem ersten Viertel Bouillon unter den Reis geben, weiterfahren nach Anleitung. Den Parmesan nach Belieben weglassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Risotto nero mit Tintenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Risotto Tintenfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkkuchen mit Salami - Variation 1Quarkkuchen mit Salami - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.95 €
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den   
Kornelkirschen-CremeKornelkirschen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.28 €
Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne   
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit LimettensauceGedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 17.07 €   Demeter: 17.43 €
Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten   
Muhammara - Gewürzte WalnusspasteMuhammara - Gewürzte Walnusspaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.   
Gemüse-Flan mit TomatensoßeGemüse-Flan mit Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 5.83 €
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das   


Mehr Info: