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Risotto mit Zucchini - Risotto con Zucchine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleischbrühe erhitzen. Eine Knoblauchzehe fein hacken. Die ungeschälten Zucchini in Würfel schneiden. Öl in einen Topf geben. Zucchini, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie bei starker Hitze einige Minuten anziehen lassen. Vorsicht - Zucchini dürfen nicht dunkel werden! Den Reis zugeben, gut umrühren und sofort mit etwas kochender Fleischbrühe ablöschen. Hitze reduzieren und immer wieder heiße Fleischbrühe hineingießen und häufig umrühren, bis der Reis gar ist (ca. 15 Min.). Der Reis muss dabei ständig leicht köcheln.
Topf vom Herd nehmen, die restliche Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse zugeben, die restliche Petersilie, die in Stücke geschnittene Butter und den Parmesan daruntermischen. In einer tiefen Schüssel anrichten und zusammen mit Parmesan und einer Pfeffermühle auf den Tisch bringen.
Anmerkung: Die Zucchini müssen unbedingt klein und sehr frisch sein! Sie sollen so angedünstet werden, dass kein Saft austreten kann - wegen des Aromas.
Als Vorspeise oder, bei ausreichender Menge, als fleischloses Hauptgericht zu empfehlen.
Variante: Ich lösche, bevor ich Brühe zugebe, mit einem kräftigen Schuss trockenem Weißwein ab und lasse ihn fast vollständig verdampfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Zucchini - Risotto con Zucchine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Zucchini - Risotto con Zucchine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Zucchini - Risotto con Zucchine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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