skip to content

Werbung/Advertising

Rezeptanzeige

Risotto mit Thunfisch

Teilen:       
Bild: Risotto mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 l   heisse Fleischbrühe ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   tiefgefrorene Erbsen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
200 g   Thunfisch aus der Dose ca. 1.43 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
   (natürlich - delphinfreundlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gefangen !) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für vier Personen (oder zwei starke Esser):

Die Zwiebel fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Reis darin glasig werden lassen. Die heiße Fleischbrühe dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze etwa 15 bis 20 Minuten quellen lassen.

Nach etwa 10 Minuten Kochzeit die Erbsen zu dem Reis geben. Die Tomaten brühen, häuten (dabei nicht verbrühen) und vierteln. Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken.

Die Tomaten und den Thunfisch vorsichtig unter den Erbsenreis heben und etwa 5 Minuten darin erhitzen.

Der Risotto kann heiß oder kalt serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reisgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maisbrot - Variation 1

Maisbrot - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.99 €
EU-Bio: ~1.05 €
Demeter: ~1.23 €

Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der Teig ...

Kräuterseitlingsauflauf

Kräuterseitlingsauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.27 €
EU-Bio: ~16.25 €
Demeter: ~21.62 €

Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel würfeln ...

Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf

Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.35 €

Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") ...

Brotkuchen

Brotkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.74 €

Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, ...

Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen

Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.27 €

Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel darin ...