Risotto mit Thunfisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für vier Personen (oder zwei starke Esser):
Die Zwiebel fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Reis darin glasig werden lassen. Die heiße Fleischbrühe dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze etwa 15 bis 20 Minuten quellen lassen.
Nach etwa 10 Minuten Kochzeit die Erbsen zu dem Reis geben. Die Tomaten brühen, häuten (dabei nicht verbrühen) und vierteln. Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken.
Die Tomaten und den Thunfisch vorsichtig unter den Erbsenreis heben und etwa 5 Minuten darin erhitzen.
Der Risotto kann heiß oder kalt serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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