Werbung/Advertising
Risotto mit Morcheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~7.80 €Kosten Rezept: ~29.16 €
Kosten Portion: ~7.29 €Kosten Rezept: ~29.35 €
Kosten Portion: ~7.34 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Morcheln 20 Minuten in 200 ml heißem Wasser einweichen. Den Pilzsud durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch die Presse drücken. Die Tomaten abtropfen lassen und in 2 cm lange schmale Streifen schneiden.
20 g Butter erhitzen. Zuerst Zwiebelwürfel, dann Knoblauch und Reis unter Wenden glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten. Den Pilzsud angießen und einkochen lassen. Dann dreimal hintereinander je 1/3 vom heißen Fond zum Reis gießen und jeweils einkochen lassen. Den Reis bei mittlerer Hitze insgesamt 25-30 Minuten offen ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Morcheln und die abgetropften Tomatenstreifen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten darin andünsten. Die Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Morchel-Tomaten-Gemisch unter den fertigen Risotto heben. Den Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt geriebener Parmesan.
Zubereitungszeit: 45 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.30 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~12.77 €
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen ...
Kartoffeltorte - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~5.21 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss den ...
Apfelschaum-Suppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~8.81 €
Demeter: ~9.02 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen ...
Blumenkohlsalat - Variation 3
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.03 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen Zutaten ...
Reis mit roten Bohnen - Congris
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.28 €
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter ...
Werbung/Advertising