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Risotto mit Morcheln

         
Bild: Risotto mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~31.18 €
Kosten Portion: ~7.80 €
Kosten Rezept: ~29.16 €
Kosten Portion: ~7.29 €
Kosten Rezept: ~29.35 €
Kosten Portion: ~7.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Kleine getrocknete Morcheln ca. 20.07 € ca. 20.07 € ca. 20.07 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Getrocknete Tomaten (in Öl) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
400 g   Risottoreis ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 l   Gemüsefond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Morcheln 20 Minuten in 200 ml heißem Wasser einweichen. Den Pilzsud durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch die Presse drücken. Die Tomaten abtropfen lassen und in 2 cm lange schmale Streifen schneiden.

20 g Butter erhitzen. Zuerst Zwiebelwürfel, dann Knoblauch und Reis unter Wenden glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten. Den Pilzsud angießen und einkochen lassen. Dann dreimal hintereinander je 1/3 vom heißen Fond zum Reis gießen und jeweils einkochen lassen. Den Reis bei mittlerer Hitze insgesamt 25-30 Minuten offen ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Morcheln und die abgetropften Tomatenstreifen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten darin andünsten. Die Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Morchel-Tomaten-Gemisch unter den fertigen Risotto heben. Den Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt geriebener Parmesan.

Zubereitungszeit: 45 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Risotto-Reis  *   Salz und Pfeffer  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Reis  *   Risotto

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