Werbung/Advertising
Biersuppe mit Nuss-Grissini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1. Std. : Backen: ca.fünfzehn Minuten
Butter in einer Pfanne warm werden lassen.Zwiebel ca. fünf Minuten andämpfen, Brot beigeben,kurz mitdämpfen. Bouillon und Bier dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln, pürieren.
Senf und Rahm darunter rühren, würzen, Suppe mit dem Mixstab schaumig rühren, sofort anrichten, garnieren.
Grissini: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt ca. anderthalb Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig in Portionen teilen, zu ca. zwei cm dicken Rollen drehen, mit Wasser bestreichen, in den gehackten Nüssen wenden, gut andrücken. Grissini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca.fünfzehn Minuten aufgehen lassen.
Backen: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Biersuppe mit Nuss-Grissini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Biersuppe mit Nuss-Grissini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Biersuppe mit Nuss-Grissini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschensuppe mit Bröselknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.98 €
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die restlichen ...
Erdbeerwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~47.51 €
EU-Bio: ~65.60 €
Demeter: ~65.60 €
Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei bis ...
Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.60 €
Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass ein sehr ...
Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~41.85 €
EU-Bio: ~41.13 €
Demeter: ~40.42 €
Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Fischfilets ...
Pikanter Schmarrn
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.12 €
Demeter: ~4.32 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon ...
Werbung/Advertising