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Biersuppe mit Nuss-Grissini

         
Bild: Biersuppe mit Nuss-Grissini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Große Zwiebel; a ca.150g - grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot; je ca. - 30 g, in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Fleischbouillon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 dl   Alkoholfreies Bier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Milder Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Schnitlauch - grob geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
GRISSINI
   ergibt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Halbweißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Trockenbackhefe - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Sonnenblumenöl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.06 €
1 dl   Milchwasser ( 1/2 Milch, - 1/2 Wasser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Baumnüsse; fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1. Std. : Backen: ca.fünfzehn Minuten

Butter in einer Pfanne warm werden lassen.Zwiebel ca. fünf Minuten andämpfen, Brot beigeben,kurz mitdämpfen. Bouillon und Bier dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln, pürieren.

Senf und Rahm darunter rühren, würzen, Suppe mit dem Mixstab schaumig rühren, sofort anrichten, garnieren.

Grissini: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt ca. anderthalb Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig in Portionen teilen, zu ca. zwei cm dicken Rollen drehen, mit Wasser bestreichen, in den gehackten Nüssen wenden, gut andrücken. Grissini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca.fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Backen: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biersuppe mit Nuss-Grissini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biersuppe mit Nuss-Grissini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biersuppe mit Nuss-Grissini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Halbweißmehl - CH XXX  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Trockenhefe  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Creme  *   Suppe

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