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Biersuppe mit Eigelb

         
Bild: Biersuppe mit Eigelb - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.75 l   Bier; hell, leicht ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstückchen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Weißbrotwürfel - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und außerdem das an der altpolnischen Küche so geschätzte angenehme Gewürzaroma besitzt.

Helles, leichtes Bier mit Wasser, Nelken und Zimt aufkochen.

Die heiße Suppe anschließend mit den rohen, mit Zucker schaumig gerührten Eigelbe legieren.

Zu dieser Suppe in Butter geröstete Weißbrotwürfel reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biersuppe mit Eigelb werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biersuppe mit Eigelb Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biersuppe mit Eigelb erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Ei  *   Polen  *   Suppe

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