Rippli mit Apfelkompott
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Honig, Gewürze und Senf zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit bestreichen, restliche Paste zur Seite stellen.
Bratbutter und Zwiebelwürfel in einem Bräter verteilen, Fleisch darauflegen. Im 250 Grad heißen Ofen 10 Minuten braten, dazwischen einmal mit der Butter übergießen.
Bei 200 Grad das Fleisch 30 Minuten garen, von Zeit zu Zeit mit Apfelwein übergießen.
In der Zwischenzeit Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. In der heißen Butter kurz braten, bis sie weich sind.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Sauce sieben und zurück in die Pfanne gießen. Übriggebliebene Paste beifügen und die Sauce kurz köcheln lassen.
Fleisch aufschneiden, mit der Sauce übergießen und Apfelstücke daneben arrangieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rippli mit Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rippli mit Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rippli mit Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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