Rindsgulasch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das in 1 1/2 cm große Würfel geschnittenen Rindfleisch wird in dem heißen Fett gebräunt, die geschnittene Zwiebel nebst Mehl und Salz dazu getan und noch etwas gebräunt. Wenn das Mehl gar ist, gibt man das heiße Wasser dazu und lässt den Gulasch langsam 2 - 2 1/2 Stunde schmoren. Wenn es nötig ist, giesst man etwas heißes Wasser nach. Den Paprika (Gewürz) fügt man 10 Minuten vor dem Anrichten hinzu.
Gulasch schmeckt sehr gut, wenn man ihn anstatt in Fett in kleingeschnittenem, angebratenen Speck anbräunt.
Kalbsgulasch: Wird ebenso zubereitet, braucht jedoch nicht so lange zu schmoren.
Hammelgulasch: Wird auf die gleiche Weise zubereitet; man kann bei Hammelfleisch noch 1/2 - 1 Teelöffel Kümmel daran geben und reichlicher Zwiebel.
Schweinsgulasch: Hierbei röstet man gern würfelig geschnittenen Brotrinde mit und schmeckt nach Belieben, zuletzt mit Rotwein oder Madeira, ab oder kocht zuletzt 1/16 l saure Sahne mit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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