Rezept: Rindsfiletbraten mit rosa Pfeffersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindsfilet | |
Olivenöl | ||
Fleischwürzmischung | ||
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
150 ml | Braune Bratensauce | ca. 0.00 € |
20 g | Butter - kalt | ca. 0.14 € |
1 EL | Rosa Pfefferkörner | |
Günther Rüscher, Rest. - Sonne, Krießern |
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Das Fleisch würzen; in einem Brattopf im heißen Öl auf allen Seiten während ca. zwei Minuten anbraten, Brattopf in den Ofen schieben, das Fleisch ca. 12 bis 14 Minuten darin braten und dabei öfters mit Bratöl begießen. Fleisch nach der Bratzeit auf einem Kuchengitter im ausgeschalteten Backofen rosa durchziehen lassen.
Für die Sauce überschüssiges Bratfett abgießen, Bratsatz mit Wein auflösen, um zwei Drittel reduzieren lassen, Bratensauce zufügen, kurz durchkochen lassen, durch ein feines Sieb passieren, die kalte Butter einführen und rosa Pfefferkörner zufügen.
Das Fleisch tranchieren und mit dem eingekochten Jus umgießen.
Mögliches Gemüse: Broccoli mit Mandeln, Rahmblattspinat oder eine bunte Gemüsegarnitur.
Mögliche Beilage: Champagnerrisotto
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salziger Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.87 € Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken | |
Matjes in Rotweinessig 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.52 € Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen | |
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 | |
Basilikumsorbet 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.16 € In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann | |
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.61 € Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren |