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Rezept: Biersuppe - Variation 4

Bild: Biersuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.48 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 lBierca. 1.90 €
50 gKorinthenca. 0.12 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Scheibe(n)Altbackenes Brotca. 0.15 €
2 Bechersüße Sahne 
Zucker 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Bier war bis zum 18. Jahrhundert ein Volksnahrungsmittel, welches nicht nur in Form von Biersuppe und Warmbier zum Frühstück genossen wurde, sondern sogar zum Arbeitsplatz mitgenommen wurde. Sein Alkoholgehalt war geringer; und so wurden zu jener Zeit bis zu vier Liter am Tag getrunken.

Zubereitung: Das Bier mit den Korinthen, etwas Zucker und der Zimtstange vermischen und zum Kochen bringen. Das Brot hineinbröseln und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren die Sahne hinzugeben. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Biersuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Helles Bier - Export  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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