Rezept: Biersuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | Bier | ca. 1.90 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 Scheibe(n) | Altbackenes Brot | ca. 0.15 € |
2 Becher | süße Sahne | |
Zucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Bier war bis zum 18. Jahrhundert ein Volksnahrungsmittel, welches nicht nur in Form von Biersuppe und Warmbier zum Frühstück genossen wurde, sondern sogar zum Arbeitsplatz mitgenommen wurde. Sein Alkoholgehalt war geringer; und so wurden zu jener Zeit bis zu vier Liter am Tag getrunken.
Zubereitung: Das Bier mit den Korinthen, etwas Zucker und der Zimtstange vermischen und zum Kochen bringen. Das Brot hineinbröseln und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren die Sahne hinzugeben. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fasnachts-Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.83 € Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen | |
Khubz Scha-ir - Gerstenfladen 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.82 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit | |
Broatsobbe 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, | |
Gegrillte Forellen mit Kressesoße 4 Portionen Preise: Discount: 17.76 € EU-Bio: 29.46 € Demeter: 29.73 € Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer | |
Zwetschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.16 € Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, |