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Rezept: Rindfleisch-Bohnensuppe

Bild: Rindfleisch-Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >4.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 groß. Zwiebel, fein gehackt 
1 Rote Paprikaschote, fein - gehackt 
2 Selleriestangen, gehackt 
225 gRinderhackca. 2.25 €
6 Tomaten, gehäutet, - entkernt, gehackt 
425 gGebackene Bohnen (Dose) 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
1 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
425 mlRinderbrüheca. 0.84 €

Sonstiges
Saure Sahne 
Tortillachips 

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebel, Paprika und Sellerie anbraten.

Hackfleisch hinzufügen, zerkleinern und bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Tomaten und Bohnen zufügen. Gewürze und Knoblauch einrühren und gut vermischen.

Brühe angießen und zum Kochen bringen. Topf abdecken und 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Suppe in die Küchenmaschine geben und grob pürieren.

Suppe wieder in den Topf geben, abschmecken und sanft erhitzen.

Die Suppe mit saurer Sahne garnieren und mit den Tortillachips servieren.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch-Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tortillachips  *   Zwiebeln


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