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Rindfleisch-Bohnensuppe

         
Bild: Rindfleisch-Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    groß. Zwiebel, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Paprikaschote, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Selleriestangen, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Rinderhack ca. 2.25 € ca. 1.40 € ca. 3.44 €
6    Tomaten, gehäutet, - entkernt, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
425 g   Gebackene Bohnen (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Knoblauch - zerdrückt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
425 ml   Rinderbrühe ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
Sonstiges
   Saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tortillachips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebel, Paprika und Sellerie anbraten.

Hackfleisch hinzufügen, zerkleinern und bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Tomaten und Bohnen zufügen. Gewürze und Knoblauch einrühren und gut vermischen.

Brühe angießen und zum Kochen bringen. Topf abdecken und 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Suppe in die Küchenmaschine geben und grob pürieren.

Suppe wieder in den Topf geben, abschmecken und sanft erhitzen.

Die Suppe mit saurer Sahne garnieren und mit den Tortillachips servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch-Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tortillachips  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Vorspeise

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