Rezept: Rindfleisch, mit Paprika frittiert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
340 g | Rindfleisch - in kleine, dünne Scheiben schneiden | ca. 8.94 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
2 | Paprika - grüne | ca. 1.75 € |
1 | Rote Paprika - beide grob geschnitten | ca. 0.87 € |
Zum ANdicken | ||
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Öl - um Frittieren | ||
Marinade | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Natriumbikarbonat | |
1 EL | Helle Soya Sauce | |
1 TL | Monosodiumglutamat - nach Wunsch |
Zubereitung:
Das Fleisch mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Das Öl erhitzen und das Fleisch darin schnell frittieren. Herausnehmen u. gut abtropfen lassen.
Bis auf 3 Esslöffel das Öl aus dem Wok o. der Pfanne nehmen.
Den Knoblauch goldgelb in den Öl anbraten. Das Rindfleisch, den roten u. grünen Paprika hinzugeben u. 1-2 Minuten mitbraten. Mit der Soja Sauce, dem Sesam Öl, Salz u. Pfeffer abschmecken und mit der Stärke-Mixtur andicken. Kurz aufkochen lassen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englische Stachelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.27 € Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange | |
Süße Minuten-Cräcker 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.47 € Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu | |
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. | |
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker | |
Bunte Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.68 € Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen |