skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rindfleisch und Pilze (Sanjuk)

         
Bild: Rindfleisch und Pilze (Sanjuk) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 -5 Portionen:

250 g   Rumpsteak oder Fleisch a.d. - Keule ca. 10.50 € ca. 10.50 € ca. 10.50 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Sojasoße - ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Sesamsaat - geröstet und zerstoßen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   frische Chilis, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons, frisch, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Frühlingszwiebeln, nur - weiße Teile ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Eier, geschlagen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Scheibe Fleisch in 6 mm dicke Streifen und anschließend in 5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch mit Zucker, Pfeffer, Chili, Seamöl, Sojasoße und Sesamsaat verrühren. Fleisch darin marinieren. Pilze putzen, große Exemplare halbieren. Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Stücke teilen. Fleisch, Zwiebeln, Pilze abwechselnd auf Holzspieße stecken, in Mehl und anschließend in geschlagenem Ei wenden. In heißem Öl in einer Pfanne braten. Sofort zu weißem Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch und Pilze (Sanjuk) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch und Pilze (Sanjuk) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch und Pilze (Sanjuk) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignons  *   Ei  *   Frühlingszwiebeln  *   Hauptgericht  *   Korea

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Karotten-Orangen-Salat

Karotten-Orangen-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~2.30 €

Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft aufzufangen. ...

Pfannengerührtes Hähnchen

Pfannengerührtes Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.07 €
EU-Bio: ~21.77 €
Demeter: ~20.86 €

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. Anschließend die ...

Olivenölkuchen nach Rainer Sass

Olivenölkuchen nach Rainer Sass1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~10.74 €
Demeter: ~8.09 €

Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl, Backpulver ...

Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten

Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.06 €

Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ...

Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland

Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.13 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu einer ...

Werbung/Advertising