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Rindfleisch in Guinness (Beef in Guinness)

         
Bild: Rindfleisch in Guinness (Beef in Guinness) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rinderhaxe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
6 mittelgr.   Möhren ca. 0.57 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 EL   gewürztes Mehl*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Fett oder - Rinderschmal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Guinness und Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rindfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen und kleinschneiden. Rindfleisch im Mehl wenden und rasch in heißem Fett anbräunen. Das Rindfleisch herausnehmen und die Zwiebeln im Fett anbraten, bis sie glasig sind. Das Fleisch zusammen mit den Möhren und der Flüssigkeit wieder zugeben. Kurz aufkochen, zudecken und bei niedriger Hitze eineinhalb bis zwei Stunden köcheln lassen. Dabei darauf achten, dass immer genug Flüssigkeit vorhanden ist.

Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Beilage: gekochte Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch in Guinness (Beef in Guinness) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch in Guinness (Beef in Guinness) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch in Guinness (Beef in Guinness) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Guinnes  *   Haxe  *   Irland  *   Rind

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