Rezept: Rindfleisch in Folie (Wodino se asimocharto)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rindfleischstücke; aus der - Keule, je ca. 200 g | |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
16 | Schwarze Oliven; zerdrückt | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Frische Minze; gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Geriebene Orangenschale | |
4 | Frühstückspeckstreifen - von mildem Speck | |
Pflanzenöl | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
EIN TRADITIONELLES REZEPT |
Zubereitung:
Den Zitronensaft mit der Butter, den Oliven, dem zerdrückten Knoblauch, der Zwiebel, der Minze, der Orangenschale und dem Pfeffer vermischen. Die Fleischstücke damit einreiben. Jeweils ein Streifen Speck um die Fleischstücke wickeln und mit Küchengarn befestigen.
Vier große Stücke Aluminiumfolie mit Öl einpinseln, jeweils ein Fleischstück auflegen und so schließen, dass kein Saft austreten kann. Die Päckchen auf den Backofenrost legen und zwei Stunden bei 175 oC garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.52 € Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen, | |
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen | |
Mohn-Schmand-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 9.12 € Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott 2 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 14.28 € Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in |