Rezept: Rindfleisch Florentiner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.5 | Rote Peperone | |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Mehl | ||
800 g | Rindfleisch; geschnetzelt | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 dl | Rotwein | ca. 0.39 € |
3 dl | Bouillon; +/- | ca. 1.26 € |
1 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.20 € |
4 Scheibe(n) | Ananas | |
Erika Neuenschwander, in - D*Chuchi 05/1991 |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Peperone in kleinste Würfelchen schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden.
Aus Salz, Pfeffer, Paprika und Mehl eine Gewürzmischung machen und das Fleisch damit bestreuen. Portionenweise in der heißen Butter anbraten. Herausnehmen.
Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Champignons kurz andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch, die Bouillon und den Oregano beifügen und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer eine gute Stunde schmoren lassen.
Am Schluss die in Würfel geschnittene Ananas beifügen.
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