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Rezept: Rindfleisch Florentiner Art

Bild: Rindfleisch Florentiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.13 €       Demeter  >5.33 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.5 Rote Peperone 
300 gChampignonsca. 1.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Mehl 
800 gRindfleisch; geschnetzelt 
2 ELButterca. 0.16 €
3 dlRotweinca. 0.39 €
3 dlBouillon; +/-ca. 1.26 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.20 €
4 Scheibe(n)Ananas 
Erika Neuenschwander, in - D*Chuchi 05/1991  

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Peperone in kleinste Würfelchen schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden.

Aus Salz, Pfeffer, Paprika und Mehl eine Gewürzmischung machen und das Fleisch damit bestreuen. Portionenweise in der heißen Butter anbraten. Herausnehmen.

Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Champignons kurz andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch, die Bouillon und den Oregano beifügen und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer eine gute Stunde schmoren lassen.

Am Schluss die in Würfel geschnittene Ananas beifügen.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch Florentiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Paprika Pilz Rind


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