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Rindfleisch Florentiner Art

         
Bild: Rindfleisch Florentiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5    Rote Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Rindfleisch; geschnetzelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3 dl   Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
3 dl   Bouillon; +/- ca. 1.26 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1 TL   Oregano - gehäuft ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4 Scheibe(n)   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erika Neuenschwander, in - D*Chuchi 05/1991 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Peperone in kleinste Würfelchen schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden.

Aus Salz, Pfeffer, Paprika und Mehl eine Gewürzmischung machen und das Fleisch damit bestreuen. Portionenweise in der heißen Butter anbraten. Herausnehmen.

Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Champignons kurz andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch, die Bouillon und den Oregano beifügen und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer eine gute Stunde schmoren lassen.

Am Schluss die in Würfel geschnittene Ananas beifügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch Florentiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch Florentiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch Florentiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Paprika  *   Pilz  *   Rind

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