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Rindersteaks mit Käse überbacken

         
Bild: Rindersteaks mit Käse überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
4    Rindersteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Käse; gerieben z.B. - Emmentaler, Gouda,... ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten kreuzweise einschneiden. mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut vorsichtig abziehen. Die Kerne und den Stielansatz entfernen, vierteln.

Die Rindersteaks pfeffern. Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne auf einer Seite braten. Wenden und salzen.

Die geviertelten Tomatenstücke gleichmäßig auf den Rindersteaks verteilen. mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Etwas Wasser in die Pfanne gießen, einen Deckel auflegen. Steaks nochmals 3 min braten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Dazu passen Blattspinat und knusprige Pommes frites.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Zubereitung : 20 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindersteaks mit Käse überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindersteaks mit Käse überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindersteaks mit Käse überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

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