Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindersteaks

Bild: Rindersteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.97 €       Demeter  >1.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rindersteaks (à 150g) 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELdunkler Soßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Wein, Knoblauch und Gewürzzutaten verrühren. Fleisch darin ca. 3 Stunden marinieren. Herausnehmen, trockentupfen. Marinade aufbewahren, Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraus entfernen. Tomaten waschen, trockentupfen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Steaks im heißen Öl ca. 5 bis 8 Minuten braten. Herausnehmen, würzen, mit Käse und Tomaten belegen. Unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Bratensatz mit der Marinade und Sahne ablöschen. Kurz aufkochen. Sauce binden, abschmecken. Dazu: Kroketten. :Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1470 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindersteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Meissner ZwiebelgemüseMeissner Zwiebelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.32 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne   
Napf-ApfelkuchenNapf-Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.63 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und   
Rothenburger SchneeballenRothenburger Schneeballen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.15 €   Demeter: 15.67 €
Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt   
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1Auberginen mit Mozzarella - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.74 €
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen.   
Buchweizentorte ohne EiBuchweizentorte ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.39 €
Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser   


Mehr Info: