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Rinderschmorbraten à la Surjan

         
Bild: Rinderschmorbraten à la Surjan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   2 kg Rindfleisch zum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schmoren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl - zum Braten ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1.5 kg   Möhren - 6 Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Durchwachsener Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1    kl. Dose Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rindfleisch in wenig Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 anbraten. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, in einem zweiten Topf anbraten. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Dann Möhren, Zwiebeln und Speck zum Rindfleisch geben und alles 2 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 schmoren lassen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 40 Min.) Fleisch herausnehmen, den Sud und das Gemüse pürieren. Die Sauce mit Sahne und Tomatenmark verfeinern. Rindfleisch mit Reis oder Salzkartoffeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderschmorbraten à la Surjan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderschmorbraten à la Surjan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten à la Surjan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fleisch  *   Rind

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