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Rezept: Rinderschmorbraten à la Surjan

Bild: Rinderschmorbraten à la Surjan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.27 €       Demeter  >1.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kg Rindfleisch zum 
Schmoren 
1 ELÖl - zum Bratenca. 0.02 €
1.5 kgMöhren - 6 Zwiebeln 
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
1 kl. Dose Tomatenmark 
1 Pack.Sahne 

Zubereitung:

Rindfleisch in wenig Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 anbraten. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, in einem zweiten Topf anbraten. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Dann Möhren, Zwiebeln und Speck zum Rindfleisch geben und alles 2 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 schmoren lassen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 40 Min.) Fleisch herausnehmen, den Sud und das Gemüse pürieren. Die Sauce mit Sahne und Tomatenmark verfeinern. Rindfleisch mit Reis oder Salzkartoffeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Rinderschmorbraten à la Surjan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark


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