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Rinderschmorbraten - Variation 3

         
Bild: Rinderschmorbraten - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rindfleisch; (bis 1000 g) - Schwan , Blume ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
30 g   Speck ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Fett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gustin - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch wird gewaschen, geklopft und nötigenfalls zu guter Form gebunden.

Man wendet es in Mehl und belegt oder umwickelt es mit Speckscheiben.

Nun legt man den Braten in das erhitzte Fett und bräunt ihn schnell im offenen Topf von allen Seiten gut an.

Dsa Bräunen muss sorgfältig geschehen, weil dadurch Röststoffe geb= ildet werden, die Fleisch und Soße Farbe und Wohlgeschmack verleihen.

Zwiebel und Suppengrün werden fein geschnitten und kurz mit angeschwitzt.

Nun giesst man vorsichtig vom Rand aus heißes Wasser zu, vorerst nur einen Viertel Liter, salzt und schmort das Fleisch langsam im zugedeckten Topf. Es muss nach einiger Zeit gewendet, verkochtes Wasser ersetzt werden.

Ist das Fleisch gar, so löst man den Faden und richtet den Braten an.

Die Soße wird durch ein Sieb gegeben, entfettet und, wenn nötig, mit kalt angerührtem Gustin gebunden.

Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Makkaroni, Gemüse und Salat sind passende Beilagen.

Variante: Man kann einige Tomaten kurze Zeit mitschmoren lassen oder zwei Esslöffel Saure Sahne an die Soße geben.

Schmorzeit: 2 - 2 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderschmorbraten - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderschmorbraten - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Sauce

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