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Rezept: Rindersaftschinken mit Zucchini-Plätzchen und Sauerrahm

Bild: Rindersaftschinken mit Zucchini-Plätzchen und Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.74 €       Demeter  >2.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRindersaftschinken 
500 gZucchinica. 0.85 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Muskat 
Butter 
100 mlSauerrahmca. 0.33 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucchini waschen und grob in eine Schüssel reiben. Knoblauchzehe schälen und ausdrücken. Sauerrahm mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft verrühren.

Geriebene Zucchini auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit Knoblauch, Thymian, Ei, Speisestärke und einer Messerspitze Muskat gut vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Butter in einer Pfanne erhitzen und vier kleine Zucchini-Plätzchen von beiden Seiten darin goldbraun ausbacken.

Auf einem Teller dekorativ Zucchini-Plätzchen, Sauerrahm und Rindersaftschinken anrichten.


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(*) Für diese Version von Rindersaftschinken mit Zucchini-Plätzchen und Sauerrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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