Rezept: Rindersaftschinken mit Zucchini-Plätzchen und Sauerrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rindersaftschinken | |
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Muskat | |
Butter | ||
100 ml | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen und grob in eine Schüssel reiben. Knoblauchzehe schälen und ausdrücken. Sauerrahm mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft verrühren.
Geriebene Zucchini auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit Knoblauch, Thymian, Ei, Speisestärke und einer Messerspitze Muskat gut vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Butter in einer Pfanne erhitzen und vier kleine Zucchini-Plätzchen von beiden Seiten darin goldbraun ausbacken.
Auf einem Teller dekorativ Zucchini-Plätzchen, Sauerrahm und Rindersaftschinken anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ponzu-Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft | |
Käseknödel mit Rotkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 11.52 € Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten | |
Butterstollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 12.35 € Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig | |
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. |