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Rinderrouladen mit Weißwurstfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Toll für Gäste: Während die Rouladen schmoren, sitzen Sie ganz entspannt zusammen. Die Spätzle sind ruck, zuck fertig Weißwürste pellen und längs vierteln. Gurkensticks trockentupfen und auf Weißwurstlänge zuschneiden. Speckscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Rouladen auf beiden Seiten salzen und pfeffern und jede Roulade auf 1 Speckscheibe legen. Rouladenoberseite mit Senf bestreichen und mit je 2 Wurststücken und 1 Gurkenstick belegen. Rouladen von der kurzen Seite her aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Inzwischen die Zwiebeln würfeln. Rouladen herausnehmen, Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Bier, Brühe und Rouladen in den Bräter geben. Zugedeckt bei milder Hitze 1 X Std. schmoren.
Rouladen aus dem Schmorfond nehmen und warm stellen. Schmorfond und Sahne mit dem Schneidstab pürieren, durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Mit Saucenbinder binden, evtl. nachwürzen und mit den Rouladen servieren. Dazu passen Spätzle.
Pro Portion: 483 kcal, 42 g E, 33 g F,6 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderrouladen mit Weißwurstfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderrouladen mit Weißwurstfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderrouladen mit Weißwurstfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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