Rezept: Rinderrouladen mit Bohnen und Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
4 | Rinderrouladen - á ca. 175 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 TL | Körniger Senf | ca. 0.05 € |
4 Scheibe(n) | Geräucherter durchwachsener - Speck | |
4 TL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
375 ml | Rinderbrühe | ca. 0.74 € |
3 EL | Soßenbinder - (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
1. Möhren, Bohnen waschen, schälen bzw. putzen. Möhren in feine Streifen schneiden, ca. 1 Min., die Bohnen 2 Minuten blanchieren. Beides abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Senf bestreichen und mit Seck belegen. Das Gemüse darauf verteilen. Jeweils 1 TL Meerrettich darauf geben. Die Rouladen aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
3. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin von allen seiten kräftig anbraten. Die Rinderbrühe angießen und das Fleisch zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen.
4. Rouladen aus der Soße nehmen, warm stellen. Schmorfond mit Soßenbinder andicken, aufkochen lassen. Sauerrahm unterrühren. Soße erhitzen und abschmecken. Rouladen mit etwas Soße anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren. Die übrige Soße getrennt dazu reichen.
Zubereitung ca. 30 Minuten Garen ca. 90 Minuten Etwa 450 kcal pro Person E: 51 g, F: 25 g, KH: 4 g p. Pers.
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