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Rinderrouladen mit Bohnen und Möhren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Möhren, Bohnen waschen, schälen bzw. putzen. Möhren in feine Streifen schneiden, ca. 1 Min., die Bohnen 2 Minuten blanchieren. Beides abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Senf bestreichen und mit Seck belegen. Das Gemüse darauf verteilen. Jeweils 1 TL Meerrettich darauf geben. Die Rouladen aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
3. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin von allen seiten kräftig anbraten. Die Rinderbrühe angießen und das Fleisch zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen.
4. Rouladen aus der Soße nehmen, warm stellen. Schmorfond mit Soßenbinder andicken, aufkochen lassen. Sauerrahm unterrühren. Soße erhitzen und abschmecken. Rouladen mit etwas Soße anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren. Die übrige Soße getrennt dazu reichen.
Zubereitung ca. 30 Minuten Garen ca. 90 Minuten Etwa 450 kcal pro Person E: 51 g, F: 25 g, KH: 4 g p. Pers.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderrouladen mit Bohnen und Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderrouladen mit Bohnen und Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderrouladen mit Bohnen und Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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