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Rezept: Rinderpörkölt (ungarisch)

Bild: Rinderpörkölt (ungarisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.44 €       Demeter  >26.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindfleischca. 21.03 €
100 gFettca. 0.13 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
Paprika 
Kümmelca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
ein wenig Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
150 gPaprikaca. 0.75 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Zubereitung:

Das zum Pörkölt geeignete Beinfleisch oder etwas fettere Fleischstücke in Würfel zu je 30 g schneiden und gut waschen. Die fein gehackten Zwiebeln in Fett glasig werden lassen, gehackten Knoblauch, Paprika, Kümmel und Majoran zufügen, verrühren und etwas Wasser zugießen. Einige Minuten kochen lassen, dann das Fleisch dazugeben, salzen und im zugedeckten Brattopf dämpfen. Ab und zu umrühren, Wasser nur zugießen, wenn das Fett zu brutzeln beginnt. Wenn das Fleisch halb gar ist, die in Längsscheiben zerlegten Paprika sowie Tomaten zufügen und fertig dünsten. Darauf achten, dass die Soße dick und sämig bleibt. Frische Paprikaschoten und Tomaten verwenden, eventuell durch 50 g Tomatenmark ersetzen.

Beilage: Eiergraupen, Nocken oder Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Rinderpörkölt (ungarisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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