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Rezept: Rindermedaillons, gefüllt

Bild: Rindermedaillons, gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.58 €       Demeter  >0.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Rindsmedaillons a 80 g 
50 gKalbsleberwurst, feinca. 0.15 €
1 ELCognacca. 0.28 €
1 ELPfefferkörner, grün 
4 Speck, fett 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Salbeistengel, frisch 

Zubereitung:

Medaillons in Form drücken. Leberwurst und Cognac cremig verrühren, gehackten Pfeffer und gehackte Salbeiblättchen beifügen.

Die Creme auf vier Medaillons streichen und leicht andrücken, die anderen vier darüberlegen. Je eine Speckscheibe rundherum wickeln und mit Küchengarn befestigen.

Öl und Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Medaillons von jeder Seite eine Minute scharf anbraten. Dann die Temperatur reduzieren und jede Seite noch 1-2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.


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(*) Für diese Version von Rindermedaillons, gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kalbsleberwurst  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


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