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Rezept: Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättche

Bild: Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfilet (Mittelstück) 
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
16 Basilikumblatter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mittelstück des Rinderfilets von allen Fleischhäuten befreien, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Folien legen und leicht klopfen. Aufgrund der beiden Folien behalt das Fleischstück seine Form und reisst Ihnen dadurch nicht. Die dünnen Filetscheiben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Parmaschinken belegen und die frischen Basilikumblatter auflegen.

Die Filetscheiben zu kleinen Röllchen aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.

Röllchen von allen Seiten im heißen Olivenöl anbraten und im Backofen bei 180° Grad ca. 5 Minuten garen. Etwas abruhen lassen damit sich das Fleisch entspannen kann, Zahnstocher entfernen und diagonal durchschneiden. Als Sauce empfehle ich eine Spatburgunder- oder Morchelrahmsauce, als Beilage Schnibbelbohnen und gratinierte Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Filet Fleisch Rind


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