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Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mittelstück des Rinderfilets von allen Fleischhäuten befreien, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Folien legen und leicht klopfen. Aufgrund der beiden Folien behalt das Fleischstück seine Form und reisst Ihnen dadurch nicht. Die dünnen Filetscheiben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Parmaschinken belegen und die frischen Basilikumblatter auflegen.
Die Filetscheiben zu kleinen Röllchen aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.
Röllchen von allen Seiten im heißen Olivenöl anbraten und im Backofen bei 180° Grad ca. 5 Minuten garen. Etwas abruhen lassen damit sich das Fleisch entspannen kann, Zahnstocher entfernen und diagonal durchschneiden. Als Sauce empfehle ich eine Spatburgunder- oder Morchelrahmsauce, als Beilage Schnibbelbohnen und gratinierte Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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