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Rezept: Rinderfilet mit Tomatensalat

Bild: Rinderfilet mit Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.37 €       Demeter  >4.63 €       

Zutaten für 1 Portion:

150 gKartoffeln - kleinca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
3 Zweig(e)Basilikum - (evtl. mehr)ca. 0.04 €
3 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.11 €
3 EL(75 g) Magerquarkca. 0.12 €
3 ELMineralwasserca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
1 ELWeißwein-Essig (evtl. mehr)ca. 0.06 €
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
100 gRinderfiletca. 2.99 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, und Petersilie waschen und fein hacken. Quark, Mineralwasser, Basilikum und Hälfte Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1/2 TL Öl kräftig darunter schlagen. Mit Tomaten und Zwiebel mischen.

4. Filet evtl. waschen und trockentupfen. In 1/2 TL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren und mit übriger Petersilie bestreuen.

EXTRA-TIPP:

Die Marinade können Sie statt mit Mineralwasser auch gut mit etwas Brühe anrühren. Sie schmeckt dann noch würziger.

Zubereitungszeit: 30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 360 1510 36 10 30


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(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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