Rezept: Rinderfilet mit Tomatensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Zweig(e) | Basilikum - (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
3 EL | (75 g) Magerquark | ca. 0.12 € |
3 EL | Mineralwasser | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 EL | Weißwein-Essig (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
1 TL | Öl - (5 g) | ca. 0.01 € |
100 g | Rinderfilet | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, und Petersilie waschen und fein hacken. Quark, Mineralwasser, Basilikum und Hälfte Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1/2 TL Öl kräftig darunter schlagen. Mit Tomaten und Zwiebel mischen.
4. Filet evtl. waschen und trockentupfen. In 1/2 TL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren und mit übriger Petersilie bestreuen.
EXTRA-TIPP:
Die Marinade können Sie statt mit Mineralwasser auch gut mit etwas Brühe anrühren. Sie schmeckt dann noch würziger.
Zubereitungszeit: 30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 360 1510 36 10 30
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