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Rinderfilet mit Kräuterbutter

         
Bild: Rinderfilet mit Kräuterbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
600 g   Rinderfilet (4 Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, schwarz & frisch - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Weinbrand ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Kirschwasser ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 TL   Pfeffer, grüner, eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Kräuterbutter ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Tomate kreuzweise einschneiden, mit etwas Kräuterbutter belegen und als Ganzes im Schmortopf ca. 5 Minuten dünsten.

Öl in einer Pfanne erhitzen, erst dann das Rinderfilet hineingeben. eine Minute braten, dann wenden, von der anderen Seite ebenfalls eine Minute braten. Hitze jetzt auf mittlere Stufe zurückschalten. Filets noch mal von jeder Seite eine Minute braten. Fleisch mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Abflambieren mit Weinbrand und Kirschwasser.

Grüne Pfefferkörner und Kräuterbutter zum Bratensaft geben und erwärmen. Mit einer Scheibe der Kräuterbutter belegen. Zusammen mit grünen Bohnen und Pommes frites servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Kräuterbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Kräuterbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Kräuterbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kräuterbutter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.

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