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Rindercurry in Kokossoße

         
Bild: Rindercurry in Kokossosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rinderlende ca. 42.47 € ca. 42.47 € ca. 42.47 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 TL   feingehackter Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Grüne Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in fingerstarke Streifen schneiden, im heißen Öl scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern, dann beiseite stellen.

Im verbliebenen Fett die in Ringe geschnittenen Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anbraten. Bevor sie Farbe annehmen, die Würzpaste zufügen und mitrösten. Mit der Kokosmilch auffüllen. Leise 10 Minuten köcheln. Dabei immer wieder rühren, damit sich alles zu einer dicken Sauce verbindet.

Das Fleisch wieder hinzufügen. Abschmecken und mit Minze bestreuen.

Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindercurry in Kokossoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindercurry in Kokossoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindercurry in Kokossoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - grün  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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