skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rinderbrühe mit Frühlingszwiebeln

         
Bild: Rinderbrühe mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 l   Rinderbrühe ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 TL   Schweineschmalz; zerlassen - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Glutamat - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen, vierteln und 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.

Abschrecken, mit der Rinderbrühe in einen Topf geben und 20 Minuten köcheln. Schweineschmalz, Salz und Glutamat zufügen.

Umrühren und auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderbrühe mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbrühe mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderbrühe mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mutzen

Mutzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~3.01 €

Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut verkneten. Den ...

Kürbis-Tomaten-Gratin

Kürbis-Tomaten-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.11 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.67 €

Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel fein ...

Gabelspaghetti-Rösti

Gabelspaghetti-Rösti2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.33 €

Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. ...

Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse

Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse1 Portion
Preise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.04 €

Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in die ...

Penne mit Auberginen und Mozzarella

Penne mit Auberginen und Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.76 €
EU-Bio: ~20.92 €
Demeter: ~17.45 €

Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch die ...

Werbung/Advertising