Rezept: Rinderbraten aus dem Crockpot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rinderbraten | ||
Zwiebel | ||
Gewürze | ||
OPTIONAL | ||
Kartoffeln | ||
Möhren | ||
Kräuter | ||
Weiße Rübchen |
Zubereitung:
Das Fleisch von allen Seiten in etwas Öl anbräunen. In den Croockpot geben. Eine Zwiebel, in 6-8 Stücke geschnitten, zufügen. Würzen (wir verwenden kein Salz, sondern eine Knoblauch-Kräuter- Mischung und geben noch etwas Knoblauch und Pfeffer dazu. Mit Wasser bedecken.
Gelegentlich füge ich etwas gekörnte Rinderbrühe zu. Auf High rund 5-6 Stunden garen lassen. Normalerweise geben wir die letzten 60-80 Minuten geviertelte Kartoffeln bei. Andere Wurzelgemüse machen sich dabei auch wunderbar.
Nun zum 2. Teil: Bratenreste schneide ich in dünne Scheiben und zerpflücke diese fein, tü sie in eine kleine Kasserolle und giesse Barbecuesauce und etwas Wasser dazu. Dies lasse ich dann etwa 20 Minuten köcheln. Falls es zu trocken wird, noch etwas Sauce oder Wasser zugeben. Auf Brötchen streichen. Macht sich auch prima im Vesperpaket, besonders, wenn man eine Gelegenheit hat, es in der Mikrowelle heißzumachen.
Anmerkung: Sicherstellen, dass der Braten (die Bratenstücke) auch in den Crockpot passen!
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