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Rinderbraten aus dem Crockpot

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Bild: Rinderbraten aus dem Crockpot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Rinderbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gewürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
OPTIONAL
   Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weiße Rübchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch von allen Seiten in etwas Öl anbräunen. In den Croockpot geben. Eine Zwiebel, in 6-8 Stücke geschnitten, zufügen. Würzen (wir verwenden kein Salz, sondern eine Knoblauch-Kräuter- Mischung und geben noch etwas Knoblauch und Pfeffer dazu. Mit Wasser bedecken.

Gelegentlich füge ich etwas gekörnte Rinderbrühe zu. Auf High rund 5-6 Stunden garen lassen. Normalerweise geben wir die letzten 60-80 Minuten geviertelte Kartoffeln bei. Andere Wurzelgemüse machen sich dabei auch wunderbar.

Nun zum 2. Teil: Bratenreste schneide ich in dünne Scheiben und zerpflücke diese fein, tü sie in eine kleine Kasserolle und giesse Barbecuesauce und etwas Wasser dazu. Dies lasse ich dann etwa 20 Minuten köcheln. Falls es zu trocken wird, noch etwas Sauce oder Wasser zugeben. Auf Brötchen streichen. Macht sich auch prima im Vesperpaket, besonders, wenn man eine Gelegenheit hat, es in der Mikrowelle heißzumachen.

Anmerkung: Sicherstellen, dass der Braten (die Bratenstücke) auch in den Crockpot passen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderbraten aus dem Crockpot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbraten aus dem Crockpot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderbraten aus dem Crockpot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürze allgemein XXX  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren - Karotten  *   Rindfleisch - allgemein  *   weiße Rüben  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crockpot  *   Gewürz  *   Rind  *   Zwiebel

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