Rezept: Rinderbouillon mit Blauschimmelkäsekrusteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Brötchen | ca. 0.79 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Allgäuer Emmentaler | ca. 1.00 € |
150 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 l | Rinderbouillon | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Für die Käsekrusteln die Brötchenwürfel in zwei Portionen in wenig Butterschmalz hell rösten und in eine große Schüssel zum Abkühlen geben. 2 Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden und in Butterschmalz goldgelb braten. Die dritte Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Buttterschmalz anschwitzen und mit der Milch ablöschen.
Die trockenen Brotwürfel salzen, sowie mit Pfeffer und Muskat würzen und die Petersilie zugeben.
Heisse Milch über die Brötchenwürfel gießen, etwas abkühlen lassen und dann das Ei und beide Käse locker unterheben. Die Masse 15-20 Minuten ziehen lassen. In heißem Butterschmalz 3 Minuten von jeder Seite kleine flache Küchlein knusprig braten und mit den gebratenen Zwiebeln in der heißen Bouillon anrichten.
Tipp:
Die Käsekrusteln passen auch wunderbar zu einem mit Joghurt angemachten Gurkensalat.
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