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Rinderbouillon mit Blauschimmelkäsekrusteln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Käsekrusteln die Brötchenwürfel in zwei Portionen in wenig Butterschmalz hell rösten und in eine große Schüssel zum Abkühlen geben. 2 Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden und in Butterschmalz goldgelb braten. Die dritte Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Buttterschmalz anschwitzen und mit der Milch ablöschen.
Die trockenen Brotwürfel salzen, sowie mit Pfeffer und Muskat würzen und die Petersilie zugeben.
Heisse Milch über die Brötchenwürfel gießen, etwas abkühlen lassen und dann das Ei und beide Käse locker unterheben. Die Masse 15-20 Minuten ziehen lassen. In heißem Butterschmalz 3 Minuten von jeder Seite kleine flache Küchlein knusprig braten und mit den gebratenen Zwiebeln in der heißen Bouillon anrichten.
Tipp:
Die Käsekrusteln passen auch wunderbar zu einem mit Joghurt angemachten Gurkensalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderbouillon mit Blauschimmelkäsekrusteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbouillon mit Blauschimmelkäsekrusteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderbouillon mit Blauschimmelkäsekrusteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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