skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rillettes de Tours

         
Bild: Rillettes de Tours - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Schweinefleisch - Brust, Kamm ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
1 kg   Fetter Speck ca. 4.84 € ca. 4.84 € ca. 4.84 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Quatre epices; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

(*) Französische Gewürzmischung, bestehend aus 5 Teilen schwarzen Pfefferkörnern, 2 Teilen geriebenem Muskat, 1 Teil Nelken, 1 Teil getrocknetem Ingwer.

Das Fleisch und den Speck in Würfel schneiden, mit den Gewürzen in einen Topf geben, 200 ml Wasser hinzufügen und während 4 Stunden leise köcheln lassen, dabei von Zeit zu Zeit, insbesondere in der letzten Stunde umrühren. Das Fleisch hat dann eine goldbraune Farbe angenommen und sich in seine Fasern zerteilt.

Abkühlen lassen, in Töpfchen füllen, mit Schweineschmalz bedecken und mit Pergamentpapier verschließen. Diese Rillettes sind an einem kühlen Ort aufbewahrt, mehrere Monate haltbar.

Wenn Sie wollen, können sie die Fleischstücke nach dem Kochen auch noch mit einer Gabel zerdrücken oder durch den Wolf drehen.

Als Vorspeise mit Bauernbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rillettes de Tours werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rillettes de Tours Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rillettes de Tours erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Grundrezept  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln

Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.36 €

Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, Öl, ...

Ingwer-Hähnchenschenkel

Ingwer-Hähnchenschenkel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~14.98 €
Demeter: ~14.90 €

Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, ...

Kressebutter

Kressebutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.17 €
Demeter: ~1.63 €

Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von Pergamentpapier ...

Kamunsauce

Kamunsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.30 €

Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu Muscheln.

Haferflockenplätzchen mit Walnüssen

Haferflockenplätzchen mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~3.61 €

Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit ...

Werbung/Advertising