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Rillettes de Tours
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Französische Gewürzmischung, bestehend aus 5 Teilen schwarzen Pfefferkörnern, 2 Teilen geriebenem Muskat, 1 Teil Nelken, 1 Teil getrocknetem Ingwer.
Das Fleisch und den Speck in Würfel schneiden, mit den Gewürzen in einen Topf geben, 200 ml Wasser hinzufügen und während 4 Stunden leise köcheln lassen, dabei von Zeit zu Zeit, insbesondere in der letzten Stunde umrühren. Das Fleisch hat dann eine goldbraune Farbe angenommen und sich in seine Fasern zerteilt.
Abkühlen lassen, in Töpfchen füllen, mit Schweineschmalz bedecken und mit Pergamentpapier verschließen. Diese Rillettes sind an einem kühlen Ort aufbewahrt, mehrere Monate haltbar.
Wenn Sie wollen, können sie die Fleischstücke nach dem Kochen auch noch mit einer Gabel zerdrücken oder durch den Wolf drehen.
Als Vorspeise mit Bauernbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rillettes de Tours werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rillettes de Tours Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rillettes de Tours erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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