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Bier - Fondue I
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erhitzen Sie die beiden Biersorten mit 1/4 l Wasser, der Butter und dem Käse in der Fondue-Casserole unter ständigem Umrühren auf Ihrem Herd. Rühren Sie die Tabasco-Soße, die Worcestershire- soße und das Herbadox hinein.
Rühren Sie das Mehl und die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt, und geben Sie dies in die Fondue-Masse, bis diese sich verdickt hat.
Dann rühren Sie den Senf in die Eier und nehmen das Fondue vom Herd. Sie schlagen die Eier mit dem Schneebesen hinein und stellen die Casserole auf das vorbereitete Rechaud.
Die Brötchen werden geviertelt und mit den Fonduegabeln in das Fondue getaucht. Nach kräftigem Umrühren werden sie mit der zweiten Gabel verzehrt.
Beilagen: Kartoffelchips. Getränk : Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bier - Fondue I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bier - Fondue I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bier - Fondue I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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