Rezept: Rigatoni-Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 2 Personen | ||
Rigatoni (Italienisch - Makkaroni) 250 g | ||
Gorgonzola - (Edelschimmelkäse) 250 g | ||
Sahne 1/2 Liter | ||
Kochschinken oder mageren - Speck 100 g | ||
Öl (Olivenöl wenn - vorhanden) 1 Esslöffel | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Wasser |
Zubereitung:
Wie man Nudeln kocht brauche ich hier wohl keinem zu erläutern. Während das Nudelwasser darauf wartet endlich zu kochen, könnt Ihr den Schinken in kleine Streifen schneiden.
Große Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Schinken auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten anbraten.
Dann die Flamme etwas grösser stellen und die Sahne dazugießen. Während die Sahne nun anfangen soll zu köcheln, schneidet den Käse halbwegs klein, damit er sich in der köchelnden Sahne schnell auflöst. Käse in die Sahne und köcheln lassen, öfter mal umrühren. Ist der Käse geschmolzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken. Je nach Schinkenart auch Salz weglassen.
Den etwas dunklen Käserand nicht verwenden.
In der Zwischenzeit nicht vergessen mal eine Nudel zu probieren. Die Nudeln sind fertig, wenn sie noch recht bissfest sind. Nudeln dann in ein Sieb abgießen und vor allem gut abtropfen lassen, bevor sie unter die Käsesahnesoße gerührt werden.
Die Flamme etwas höher stellen das es ordentlich köchelt und die Nudeln unter ständigem Rühren mit der Soße vermischen. ( Ca. 2 Minuten ).
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