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Rigatoni-Gorgonzola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wie man Nudeln kocht brauche ich hier wohl keinem zu erläutern. Während das Nudelwasser darauf wartet endlich zu kochen, könnt Ihr den Schinken in kleine Streifen schneiden.
Große Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Schinken auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten anbraten.
Dann die Flamme etwas grösser stellen und die Sahne dazugießen. Während die Sahne nun anfangen soll zu köcheln, schneidet den Käse halbwegs klein, damit er sich in der köchelnden Sahne schnell auflöst. Käse in die Sahne und köcheln lassen, öfter mal umrühren. Ist der Käse geschmolzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken. Je nach Schinkenart auch Salz weglassen.
Den etwas dunklen Käserand nicht verwenden.
In der Zwischenzeit nicht vergessen mal eine Nudel zu probieren. Die Nudeln sind fertig, wenn sie noch recht bissfest sind. Nudeln dann in ein Sieb abgießen und vor allem gut abtropfen lassen, bevor sie unter die Käsesahnesoße gerührt werden.
Die Flamme etwas höher stellen das es ordentlich köchelt und die Nudeln unter ständigem Rühren mit der Soße vermischen. ( Ca. 2 Minuten ).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rigatoni-Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigatoni-Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rigatoni-Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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