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Bienenstichtorte Mit Birnen

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Bild: Bienenstichtorte Mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 233.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 235.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 235.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

Teig
200 g   Weizenmehl; Type1050 oder - Wei envollkornmehl ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
10 g   Frische Hefe; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Trockenhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Brauner Rohrzucker ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
8 EL   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.5    Zitrone; die Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Belag
150 g   frisches Kokosnussfleisch ca. 223.50 € ca. 223.50 € ca. 223.50 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
75 g   Brauner Rohrzucker ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
Füllung
750 g   Kleine Birnen ca. 1.72 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
0.5 l   Trockener Weißwein; oder ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
0.5 l   Wasser; mit dem Saft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Sahne-Schichtkäse ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 g   Sahnequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Brauner Rohrzucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit einem Teelöffel Rohrzucker und drei Esslöffel lauwarmer Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten unterkneten und den Teig zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Bei Vollkornmehl etwa drei bis vier Esslöffel mehr Milch zufügen. Teig mit den Händen nochmals kräftig durchkneten. Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Teig rund ausrollen und in die vorbereitete Springform legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Für den Belag Kokosnuss grob raspeln und mit Butter und Rohrzucker in einer Pfanne erhitzen. Die Mischung abkühlen lassen und auf den Hefeteig geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Für die Füllung die Birnen schälen, halbieren und entkernen.

Birnenhälften mit Wein oder Zitronenwasser bedeckt etwa fünf Minuten dünsten, bis sie weich sind. Birnen abtropfen und erkalten lassen. Schichtkäse, Sahnequark und Rohrzucker verrühren.

Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Creme mit Rohrzucker abschmecken. Den Hefeteig einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springformrand oder einen Tortenring legen. Etwas Käsecreme auf den unteren Boden streichen.

Abgetropfte Birnenhälften darauflegen und die restliche Creme daraufstreichen. Oberen Boden darauflegen und etwa eine Stunde kalt stellen.

Nährwerte pro Stück ca. 295 Kalorien, 18 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bienenstichtorte Mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bienenstichtorte Mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bienenstichtorte Mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Kokosnuss ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Birne  *   Kuchen

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