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Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce

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Bild: Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400    g. Rigatoni-Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200    g. Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 Becher   Frischkäse mit - Knoblauch (von Bresso) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Thymian, feingehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Pfeffer, schwarz u. frisch - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Anschließend abtropfen lassen.

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Würfel zerteilen.

Den Schinken streifig schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin andünsten. Die Paprikawürfel zufügen und einige Minuten mitdünsten.

Dann die Sahne und den Frischkäse einrühren und alles etwas einkochen lassen.

Den Schinken und die Nudeln in die Sauce geben und untermischen, erwärmen lassen.

Zum Schluss den Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Parmaschinken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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