Werbung/Advertising
Riesen-Germknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Germknödel aus der Packung nehmen, 15-20 Minuten antauen lassen. Mit der flachen Seite nach unten in einen weiten Topf mit leicht kochendem Salzwasser geben, zugedeckt ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Inzwischen für die Soße Aprikosen im Fruchtsaft mit dem Schneidstab pürieren. Mit Portwein abschmecken. Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Knödel abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller geben und einige Male einstechen. Mit geschäumter Butter übergießen und mit dem Mohn-Zucker-Gemisch (aus der Packung) bestreuen. Soße angießen.
Nach Belieben mit Orangenscheiben und Melisseblättchen garnieren, mit Puderzucker bestäuben.
Übrige Soße extra reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesen-Germknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesen-Germknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesen-Germknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Polentaschnitte
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.23 €
Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten quellen ...
Wassermelonencurry - Matira Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 Personen ...
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~7.21 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ...
Karotten-Curry-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.70 €
Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, Ingwer und ...
Tartara - Italienischer Kräuterflan
12 PortionenPreise:
Discount: ~12.80 €
EU-Bio: ~12.70 €
Demeter: ~12.47 €
Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, dann das ...
Werbung/Advertising