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Riesen-Germknödel

         
Bild: Riesen-Germknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1    P. 3 TK-Riesen-Germknödel, - (500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Portwein, weißer, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
   Melisse und Orangenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Germknödel aus der Packung nehmen, 15-20 Minuten antauen lassen. Mit der flachen Seite nach unten in einen weiten Topf mit leicht kochendem Salzwasser geben, zugedeckt ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Inzwischen für die Soße Aprikosen im Fruchtsaft mit dem Schneidstab pürieren. Mit Portwein abschmecken. Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Knödel abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller geben und einige Male einstechen. Mit geschäumter Butter übergießen und mit dem Mohn-Zucker-Gemisch (aus der Packung) bestreuen. Soße angießen.

Nach Belieben mit Orangenscheiben und Melisseblättchen garnieren, mit Puderzucker bestäuben.

Übrige Soße extra reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesen-Germknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesen-Germknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesen-Germknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Knödel  *   Süßspeise

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