skip to content

Rezeptanzeige

Bienenstich mit Aprikosen-Creme

Teilen:       
Bild: Bienenstich mit Aprikosen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 24 Portionen:

Für den Teig:
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
1    Ei (Größe M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
100 g   Mandelstifte ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Fett für*s Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl für*s Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Creme
1 Becher   Puddingpulver "Vanille" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1 kg   frische Aprikosen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe, 50 g Zucker, 100 ml lauwarme Milch und etwas Mehl in der Mitte verrühren. An einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Dann 150 ml lauwarme Milch, Ei, 100 g weiches Fett und Salz zufügen. Alles verkneten. Ca. 20 Minuten gehen lassen.

100 g Fett, 125 ml Milch, Honig und 100 g Zucker erhitzen. Mandeln zufügen, aufkochen und köcheln lassen, bis die Masse glänzt. Etwas abkühlen lassen.

Hefeteig durchkneten. Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen. Teig ausrollen. mit Gabel einstechen. Belag darauf verstreichen. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Fett und Puderzucker schaumig rühren. Den Pudding unterrühren.

Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen. Kuchen vierteln und quer halbieren. Untere Hälften mit etwas Creme bestreichen, mit Aprikosen belegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Obere Hälften wieder darauf setzen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bienenstich mit Aprikosen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bienenstich mit Aprikosen-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bienenstich mit Aprikosen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - Stifte  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfirsich-Paradiescreme-Torte

Pfirsich-Paradiescreme-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.26 €
EU-Bio: ~7.75 €
Demeter: ~7.81 €

Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver mischen und ...

Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung

Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.51 €
EU-Bio: ~17.47 €
Demeter: ~17.84 €

Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die ...

Kandierte Kürbisstäbchen

Kandierte Kürbisstäbchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.39 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 Minuten ...

Ambrosiatorte

Ambrosiatorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.26 €

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit ...

Avocadocreme mit frischen Erdbeeren

Avocadocreme mit frischen Erdbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~6.83 €

Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit ...