Bienenstich mit Aprikosen-Creme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 Portionen:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe, 50 g Zucker, 100 ml lauwarme Milch und etwas Mehl in der Mitte verrühren. An einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Dann 150 ml lauwarme Milch, Ei, 100 g weiches Fett und Salz zufügen. Alles verkneten. Ca. 20 Minuten gehen lassen.
100 g Fett, 125 ml Milch, Honig und 100 g Zucker erhitzen. Mandeln zufügen, aufkochen und köcheln lassen, bis die Masse glänzt. Etwas abkühlen lassen.
Hefeteig durchkneten. Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen. Teig ausrollen. mit Gabel einstechen. Belag darauf verstreichen. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Fett und Puderzucker schaumig rühren. Den Pudding unterrühren.
Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen. Kuchen vierteln und quer halbieren. Untere Hälften mit etwas Creme bestreichen, mit Aprikosen belegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Obere Hälften wieder darauf setzen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bienenstich mit Aprikosen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bienenstich mit Aprikosen-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bienenstich mit Aprikosen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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