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Ricotta Grundrezept

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Bild: Ricotta Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
2    Calciumlactat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Parmesan (guter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    bißchen Nudelwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ricotta kann für alles m|gliche benutzt werden, so gibt frisch gemachter Ricotta eine hervorragende Nudelsauce ab. Das zur Herstellung erforderliche Calciumlactat kann man in der Apotheke besorgen - es empfiehlt sich der Kauf von einem 100g Töpfchen etwa der Firma Cäsar und Loretz in Hilden Die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen, Calciumlactat hinzugeben. Nach kurzer Zeit (idR ca. 1 Minute) sondert sich die Masse von der Flüssigkeit ab. Durch ein Sieb gießen, abtropfen lassen.

Dann den Käse mit den anderen Zutaten im Mixer vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ricotta Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ricotta Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Mehlspeisen  *   Nudeln  *   Ricotta

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