Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ricotta Eis - Gelato Di Ricotta

Bild: Ricotta Eis - Gelato Di Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.84 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
20 mlMaraschino - oder anderen Likörca. 0.54 €
50 gZuckerca. 0.07 €
125 gSahneca. 0.68 €
250 gRicottaca. 1.79 €
100 gObst; nach Wunsch, z.B. - Heidelbeeren, oder Melonenkugeln, Himbeeren, Karambole 

Zubereitung:

Eigelb mit Maraschino und Zucker schaumig aufschlagen. Sahne
steifschlagen und mit dem Ricotta locker unter die Eigelbmasse ziehen.

Die Creme in eine kleine, mit Pergamentpapier ausgelegte, Kastenform
füllen, mit Pergamentpapier abdecken und für ca. zwei bis drei
Stunden in ein Tiefkühlgerät stellen. Ca. 30 Minuten vor dem
Servieren herausnehmen und etwas antauen lassen. Obst vorbereiten und
in mundgerechte Stücke schneiden. Ricottäis in Scheiben schneiden und
mit dem Obst dekorativ auf zwei Teller anrichten.

Das Eis ist ausreichend für zwei Personen zum Kaffee, oder für zwei
Tage als kleines Dessert.

Tipp: Wer's mag - mit Sambuca angemacht, bekommt das Eis einen
herrlich herben Anisgeschmack! : Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten ,
Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden : kJ/kcal p. P.: 1266/303


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ricotta Eis - Gelato Di Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti-PfannkuchenSpaghetti-Pfannkuchen   3 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 9.43 €
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten   
Pastinaken-SouffléPastinaken-Soufflé   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 7.21 €
Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken   
Gänseklein aus dem RömertopfGänseklein aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.36 €
Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut,   
Dessert-ÄpfelDessert-Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.66 €
Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.   
Bohneneintopf mit Wiener WürstchenBohneneintopf mit Wiener Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen   


Mehr Info: