Rezept: Rias Porreetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Belag | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
200 g | Hackfleisch | ca. 1.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Hackfleisch und Gewürzen mischen. Öl erhitzen, Hackfleischmasse darin anbraten. Den hellen Teil des Porrees in Ringe schneiden, dazugeben und 5 bis 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Sahne mit Schmand und Eiern verrühren, zur abgekühlten Hackfleisch-Porree-Masse geben und vorsichtig unterrühren. Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm Y) geben, den Rand fest andrücken.
Masse einfüllen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 25 bis 35 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.55 € Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein | |
Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Mangoldsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.53 € Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. | |
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und |